掉床下老伴扶不起来 长安区七旬汉地上躺一夜 掉床下 白叟-要闻_

2017-12-09 04:36

  七旬白叟身患脑梗长期卧病在床,翻身时不慎摔倒地上,因为老伴无力径自扶持,成果在地上躺了一夜。

  家住西安市长安区大兆街道办酒铺村的樊连奇今年74岁,身患脑梗的他长年卧病在床。樊连奇的妻子69岁,两人有一儿一女,他们的儿子精力异样于今年年初走失,从此再无音信,老两口也无力寻找,儿子走失后儿媳也分开了家,只留下上初中的孙子与老两口相依为命。他们的女儿已经出嫁,因为两位老人都不收入,孙子上学重要靠女儿支撑。另外,他们的孙子始终住校,平时只有老两口在家。

  12月6日晚,两人正筹备睡觉时,樊连奇翻身时不慎从床上掉了下来,可他的妻子没法单独一人将他扶上床,又不好心思夜里去打搅街坊,樊连奇便裹着被子在地上躺了一夜。

  12月7日上午10时许,华商报记者赶到樊连奇家时,他依然斜靠着坐在地上,随后记者在村口叫了两位村民帮忙将老人抬到了床上。华商报记者留神到,樊连奇家的房子有前后两间,老两口平时都住在前面的小屋子里,狭窄的房间里放着两张木板支起来的床,由于床板太窄,樊连奇在床上运动不便利,他的妻子就在床边放一个椅子再用一些破被褥垫起来增添宽度,可老两口应用的被褥都很破旧。

  华商报记者试图与其沟通,但他情感很冲动但无奈语言表白。樊连奇的妻子说,老伴患脑梗多年谈话很艰苦,不外身材应当没事,只是没法起来,他刚从床上掉下来的时候她想过叫村里人帮忙又不好意思打扰人家,所以只能让他在地上躺了一夜。

  樊连奇的妻子说,老伴和她都没有劳动才能,除了政府给1000元左右低保,平时她会在垃圾场捡些垃圾换钱,有时候也会捡些食品回来吃。

  大兆街道办酒铺村包村干部表现,目前樊连奇家享受五口人的低保,街道办跟村里都控制他家的情形,也都想措施进行照料,今后假如碰到相似老人摔倒地上时,能够随时接洽村干部或找村民帮忙。

  华商记者 张成龙 文 黄利健 图

编纂:华商报供稿

相关的主题文章: